2011-05-16

ICQ 7.5

Удивительное рядом. Вот, например, требования ICQ 7.5:

* Двухъядерный или более мощный процессор, совместимый с 86-битной системой
* 100 Mб свободного пространства на диске
* 1024 Mб оперативной памяти
* Internet Explorer 7.0 и выше
* Интернет
* Windows XP (поддерживает SP3), Vista, Windows 7
* Flash 10 и выше

Via | Пруф

Нанотехнологии что ояебу.

Ну 86-битная система -- это хрен с ним. Делаю смелый вывод, что имелось ввиду x86, и 64-битной версии нет и не будет. Досадный промах, с кем не бывает. Ну, всмысле, вовремя не завезли по аптекам.

Двухъядерный камень -- это правильно, это современно, это мастхэв для мессенджеров нового тысячелетия. С одним ядром будет работать ось, на втором будет тормозить аська. Кстати, если вы думаете, что мощность измеряется в ваттах -- вы неучи. Мощность измеряется в ядрах, да.

100 мегабайт на диске -- довольно компактно. На эти жалкие крохи можно поставить всего-ничего: Миранду и на выбор: Doom 2 + Quake 2 или GTA + GTA 2.

Основная феерия -- это, конечно, 1024 метра оперативки. Кусочек истории: сам Windows XP, не к ночи будь помянут, требует 256 и сносно работает на 512-ти. На 1024-х уже по слухам даже семерочка шевелится, не говоря уже о том, что можно развернуть последнюю LTS Убунту, установить в ней виртуальную машину, и там уже запустить например Федору или два скромных сервера на Дебиане. Но нахера, если есть АЙСИКЬЮ!

Отдельным откровением стала для меня необходимость интернета для работы аськи. Вот уж внезапно так внезапно. Флеш, видимо, для рекламы?

Кто-то еще пользуется этим говном? Хотя бы протоколом?

Картинку с фейспалмом ищите в предыдущем посте.

2 comments:

Jim Brewer said...

ахаха, это ж фейспалм. А я не вдуплил сразу. Ржачно.

Так, а зачем вы требованиями интересовались? Никак ставить себе собирались?

ysolo said...

Рекомендую ставить английскую версию - у нее требования поменьше. В частности, флеш требуется только 9, а не 10, как в русской.